Апрель беспечный, начался с улыбки

Апрель беспечный, начался с улыбки,
сверкают на рассвете жемчуга.
Узором на земле лежат снежинки,
от зимней спячки просыпается Земля.

Птичий гомон солнышко встречает,
дятел конопатит чей-то дом.
 Берёза щедро соком угощает,
природа умывается дождём.

 Запоздалый клин летит по небу,
 девственно подснежники цветут.
Громким криком, провожая зиму в лету,
 на усталых крыльях, нам тепло несут.

Почки на деревьях набухают,
малахитом кочки обросли.
Бабочки на солнышке летают,
распевку начинают соловьи.


Рецензии