Мир и миры

Из мира в мир перелетая
Клубится песенная стая.
Миры ходили по земле,
Миры сидели в корабле.

Миры стремились миром быть,
Но горя не могли забыть,
И оттого их звать мирами
Привычно было между нами.

А мир стоял, как шкаф пустой.
Противен был миров постой:
Едва платили те жильцы,
А выпить были молодцы.

И вот однажды день настал,
Мир молвил Богу: я устал.
И Бог сказал, что их страна
Исчезнуть в тьме обречена.

А для добрейших, лучших мира
Звучит любимых песен лира.
Навеки их взыграет кровь,
И станешь юношей ты вновь.

И ждут миры: придёт черёд,
На землю небо упадёт…

1 мая 2023 года.


Рецензии