Я правды хочу. Скажи!

И, вроде бы, всё нормально.
И, вроде бы, всё легко.
Но кошки скребутся где-то
Под рёбрами глубоко.

Во взгляде твоём усталость.
Во взгляде твоём вина.
И в сердце сникает радость
От встречи, что так нужна.

Да брось эти все рассказы!
И новости подождут.
"Вокруг-да-окольны" фразы
Мешают в глаза взглянуть.

Встряхнуть бы тебя:
-Ну, хватит! Ты в душу мою смотри!
Была она синей гладью,
Да буря сейчас внутри.

Снимаем все маски вместе!
Здесь двое: лишь ты да я!
Пусть в этом красивом месте
Сорвём, что носили зря!

Не бойся, что станешь дальше.
Мы это уже прошли.
Нам хватит красивой фальши!
Я правды хочу. Скажи!

Бесстрашны слова пусть будут,
Как будто в последний раз.
Пусть режут, ломают, рубят,
Пусть стену крушат сейчас!

Пусть истина голой станет.
Я стойко её приму.
Присяду, вздохну устало
И дальше, как жить, пойму.

Я тоже ведь небезгрешна.
Мне тоже есть, что сказать,
Что прятала безутешно,
Что даже не знает мать.

Есть право у нас и выбор
Сегодня принять, сейчас
Друг друга, ошибки, ибо
"Мы" есть или нету "нас"!

Пусть род за спиною строем!
Поможет нам Бог, простит!
Мы души свои откроем
Во имя святой Любви.

И лились признанья долго:
Весь день и весь вечер, ночь.
И птицы совсем умолкли.
Мы сон прогоняли прочь.

А утром, за руки взявшись,
Мы встретили наш рассвет.
Друг друга, как есть, принявши,
Сказали: "Ну, что? Привет!".

© Татьяна Ерёменко


Рецензии