Слово тишины

Слово тишины
 
Ещё до всех звонков земли,
Ещё и лист не шелохнется,
И ветер с ласкою вдали
Проснувшись к нам не обернется,
 
Ещё колосья не полны
Душистой тяжестью июля
Но вдруг, звучит, когда уснули
Простое слово тишины.
 
Ты скажешь, - Это белый шум,
В котором есть всего начала.
Но отчего тревожен ум,
Лишь  слово это прозвучало?
 
Слова нужны ли суете,
Плывущим облакам покоя?
Толпе, дыхание чужое
И отражение воде?
28.4.23.


Рецензии