Бить в набат
Бороться с ними как, никто не знает.
Не ценят красоту и древность зданий,
И прадедов своих не чтут преданий.
Милицию полицией назвали-
Ты разницу почувствовал едва ли.
Спроси:погиб как"Адмирал Нахимов"?
Всё ту же назову тебе причину.
За множество бессмысленных деяний-
Ни порицаний нет, ни наказаний.
Нет, я не ратую за диктатуру!
Прошу лишь только сохранить культуру,
Доставшуюся от великих предков!
Чтоб детям не остались лишь объедки
От музыки, от живописи, слова-
В них наша гордость, глубина, основа.
Уткнувшись в гаджеты, все на планете
Забыли, что живут на этом свете,
Не в виртуальном мире, а реальном.
Неправильно всё это и печально.
Старательно досуг оберегают,
Ответственности напрочь избегают,
Плотнее кошельки лишь наполняют,
Людей вокруг совсем не замечают.
Бардак в сердцах и головах у люда.
В набат об этом надо бить повсюду.
Свидетельство о публикации №123050107413