Лайна

Пройди в глуби, в зелени леса,
Взором ищи, найди, то древо.
Что зовет тебя, но молча,
Ты почувствуй, разгадай же…

Ощути запах веяний,
Смотри зорко, яко лучник.
Зри, найдешь – не гневь, спытаеш,
Твой ли это сила-древо.

А як знойдзеш не спяшайся,
Знай промолвить ясны строки.
Кро; свою ты не утаи,
То обряд – не знае спёки.

Абагры; цяплом, крывёю,
Приступай, мольбе прошенья.
Чуй что молвит тебе дрэва,
Иль споганишь много иншых.

А найдя своё, то дрэва,
Заручившись же согласьем.
Ты его от почвы рубишь,
Забирая вдаль с собою.

Помни, кровь твоей тогда был срублен,
И согласие давал.
Он есть ты, но в древе сием,
Не порочь ту связь же сам.

Тут уж нож, заточен остро,
Придающий форме лоска.
А в навершии стократно,
Хрусталь горсвет воссияет.

Дальше выжжены все руны,
Имя жезла, как ни как же.
Сила есть в тебе и рутты,
Лайна, жезл мой вечный, дарше.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2023 г.


Яко – Точно, словно, как.

Не гневь – не гневайся.

Спытаешь(бел.яз.) – спросишь(рус.яз.).

Не спяшайся(бел.яз.) – не спеши(рус.яз.).

Не утаи – не скроешь.


Рецензии