Остов
Гляжу в печное пламя,
Сосново угольки потрескивают,
Ушедшее напоминая племя.
Дробят дожди их голоса,
Из их растаявшего семени
Весной опять взойдет краса,
Ушедшими земля засеяна.
А я закована в закаты-
Восход мне не понять,
Который золотом залатан,
Чтоб небо поднимать.
В каком безумном сумасбродстве
Они оставили потомкам
И материк,и дальний остров,
Мы не потомки, а подонки-
Даров торчит скелетный остов.
И не рыдать теперь, не падать-
Колени позно преклонять
Перед стальною дверью Ада,
На Господа пенять.
Свидетельство о публикации №123050107161