Быть розой
К чему прекрасному цветку угрозы?
Коль роза признана царицей у цветов,
Не обойтись без войска ей - шипов.
Прекрасное должно обороняться,
Быть неприступным, защищаться.
Роза и шип - два символа в одном,
И говорят, мне кажется, о том,
Что роза - это суть жена,
Нежна, красива, не сильна.
Шипы - ее духовное оружье,
Необходимо деве и замужней,
Чтоб брань держать и покушенья,
Противостать всем искушеньям,
Быть бастионом, крепостью, стеной,
Опорой нравственной, такой,
Что враг приступит, но не победит -
Об этом всём мне роза говорит.
***
Быть королевой значит розой быть,
Во всеоружии с достоинством служить
Венцом прекрасного земного мира
В преддверии божественного пира.
Свидетельство о публикации №123050107033