Первомай detected

Первомай - денёк хороший,
если есть на лапе грошы.
Ну а если ни гроша,
то и Первомай - лапша.

Мы трудящиеся люди -
это значит, путь наш труден,
и чем дальше, тем трудней,
и чем дольше, тем страшней.

Пролетарская считалка:
раз, два, три, четыре, пять,
никому тебя не жалко,
и никем тебе не стать -
тут размеренность иная,
тут не Лилль, и не Бристоль,
тут везде страна родная,
раз, два, семь, пятнадцать, ноль.

Сник накал красивых фраз -
мы не тот рабочий класс,
что в Чикаго лез под пули
и в Стамбуле жарил джаз:
нам бы тише,
нам бы ниже,
нам бы туже,
нам бы жиже,
нам бы только, чтобы нас
не чапали в ранний час.

Но сегодня мы не ноем
и не дуем в кулаки -
мы сегодня пьём и поим
всех и вся, кого мы стоим,
вопреки всем геморроям
и замесам вопреки:
не примазались к героям -
да пребудут шашлыки!


Рецензии