Первомай

Не проехать не пройти
Перекрыты все пути.
Полицейских много рот,
В пробках вялится народ.

Город, праздником встречай
Твой любимый "Первомай"!
От работы отдыхай,
Отдыхать не уставай.

Праздник ходит по стране,
Топят люди боль в вине.
Не зальют её никак,
Ни водяра, ни коньяк.

Пиво выручать пришло
Смыть с души печаль и зло.
Наливают и поют,
Глотки нотами дерут.

Отдыхает весь народ,
Ест с травою бутерброд.
Запивают хлеб ржаной
Автоматною водой.

Вот так праздник, каждый рад,
Выйти в город на парад.
Вспомнить прошлые парады,
Где ещё ценились даты.

Труд ценился и отвага,
Боли не было и страха.
Возраст просто уважали,
Власть свою не проклинали.

Город, флагами встречай,
Твой любимый Первомай.
Отдыхай, на всё забей,
Помни радость тёплых дней.

Первомайские деньки,
Вы желанны и легки.
С детства помним мы о вас,
Праздник Мира для всех нас.

Отгуляем всей Страной,
Станем все семьёй одной.
Пусть Страна сейчас больна,
Все ж любима и нужна.

Отмечаем Первоймай.
Режем хлеба каравай!
Вспомним подвиги отцов,
И добро былых борцов!

И подхватим знамя их,
Навсегда, но не на миг.
Станем дело продолжать,
Ведь нам некуда бежать.

Первомайское число,
Нам оно не зря дано.
Вспомним дату мы труда,
Не забудем никогда.

Отдыхаем и поём,
Мы живём тем тёплым днём.
Первомай в календаре,
В радость нам, весне, стране.


Рецензии