Нам не дано вернуть вчерашний день

"Нам не дано вернуть вчерашний день, но то, что будет завтра, зависит от нас" — Линдон Джонсон, 36-й президент США

Нам не дано вернуть вчерашний день,
Но то, что будет завтра, от нас зависит.
Сегодня поборов свою же лень,
И уже завтра сможем мы увидеть,

Тот результат, который захотим.
Возможно всё, коль применим труд и время.
Весь мир вокруг может стать другим,
И дерево большое рождается из семя.

Есть только два способа приобрести,
Что-либо - создать или готовое отнять.
Вот только, если не своё отнимешь ты,
С нечестно нажитым, счастья не видать.

И потому, советую тебе трудиться.
Сеять сейчас, чтоб завтра пожинать.
Чтобы сполна жизнью насладиться,
Усладу жизни нужно создавать.

И не смотри, на паразитов, что не сея,
Пытаются собрать плоды чужих трудов.
На краткой дистанции, пусть это и сумеют,
Но, после, потеряют больше чем понять готов.

Не нужно гнаться за быстрою наживой,
Работая на завтра, ты всегда в плюсах.
То, что ты заслужил, никто уж не отнимет,
Что взял незаслуженно, превращается в прах.

Нам не дано вернуть вчерашний день,
Но то, что будет завтра, от нас зависит.
Будь честен перед собой,  забудь про лень,
И благополучия вовеки не покинет.
01.05.2023


Рецензии