Рождённый ползать

Он выпил сам бутылку водки.
Потом он съел кусочек хлеба.
И с  не уверенной походкой,
Хотел взлететь – взлететь на небо.

Но тот полёт не состоялся.
Не мог понять он  – Почему?
Он не летел, а лишь валялся.
Не суждено летать ему.

Но он упорно не сдавался.
И чтоб взлететь хватило сил,
Он через силу приподнялся.
И снова выпил, закусил.

Какой полёт? Какое небо?
Ведь руки дружат с головой.
А голова просила хлеба…
И вновь продолжится запой…


Рецензии