Города

Пропитавший лакмус
томской тоской,
Волгоград -
золотыми снегами,
Пролетал километры
над строгой Невой,
И играл я с Туапсе
я часами.

Над Москвою
бессовестной
громко смеялся,
Считая ее
небоскребы.
А в Смоленске
бесстрашном
я так оказался,
Проездом,
и это не скрою.

Холода в Астане
прозорливой встречал,
В Алматы забывал
про невзгоды.
А в Сухуми
три дня
до зори ожидал,
Ожидал я у моря
погоды.

В Ташкенте
проказливом
лето искал.
Не нашел
и домой возвратился.
Городов я немало
на свете видал,
Но не вспомнить
людские мне лица...

 


Рецензии