С переломанным я крылом...
С переломанным я крылом,
Несу тебе, из колодца воду…
На плече коромысло с ведром,
Из дальнего возвращаюсь похода…
Ты пока на диване, с вином,
- На вепря – я была на охоте,
И случайно его задела крылом,
И он его поломал мне на излёте…
Тогда я собрала в себе силы,
Зная, что ты один без защиты.
И ты мой единственный милый,
И тут же мои зарделись ланиты…
И вот я, с перебитым крылом,
И даже – пусть без добычи: -
Голубкой к тебе и даже орлом,
Услышав тебя, как ты кличешь…
Лечу, касаясь макушек дерев…
Того гляди упаду прямо наземь…
Но впереди колодец узрев,
Средь берёзок, сосен и вязов…
Нашла в себе душевную силу…
Долетела, там коромысло с ведром.
Набрала воды – слабому, хилому,
И к тебе – с перебитым крылом…
С любовью – моя порхает душа,
Преодолевая преграды и боли…
Я нежно, едва над нею дыша -
Её берегу, и свои раны, от соли…
Свидетельство о публикации №123050106828