В родильном отделении

Весна за окном.
        И такое раздолье...
Мадонна, почти не владея собой,
Не помнит себя, обезумев от боли.
А схватки всё чаще. Одна за другой.

Сорочка  промокла от липкого пота,
От страха, что сердцем её завладел...
Вчера ещё мужу, дождавшись сработы,
Шептала:"Кого бы ты ,милый, хотел?

Сегодня же мечется в белой палате,
А боль как сплошного огня полоса.
"Родись же скорее,мучитель проклятый!"-
Уж так умоляла она Небеса...

Когда же придёт этот миг долгожданный,
То женщина скажет совсем не о том:
Родился любимый сыночек желанный!"
Какая бушует весна за окном!


Рецензии