Кропотливая ты букашка
В пять часов, как кукушка до рассвета проснусь.
Шепчет ночь мне на ушко, убирай с сердца грусть.
Ты же ранняя божья пташка.
Не привыкла сидеть, как трутень.
И душа вся твоя нараспашку.
Любит руки, творить труд сей.
Кропотливая ты букашка.
День и ночь бы училась мыслить
Водопад моих мыслей, станет изящней.
Ты прикладываешь свои все усилия.
Ты идёшь по нехоженым тропкам.
Труд и мудрость твои растут.
Посох мыслей, пропитан потом.
Крылья неба тебя берегут.
И сутулится жизнь, как плечи.
И набухнет венозность артерий.
Потрудись божья пчёлка, тебе станет легче.
Ты и станешь читать свои мысли первой.
Если бы могла по луне я гадать.
Я б срывала с ней тень лепестками.
Не смогла бы тогда я рассветы встречать.
Темнота, этих вспышек души, не замечает.
01 05 23 Галина.
Свидетельство о публикации №123050106718