Достигнув края

От одиночества совсем не сплю,
Не ем, и впившись в конволют
Своих страстей и грёз
Прикованных к бумаге,
Надежд несбытых, слёз,
Я грежу об овраге.
О пропасти, о лучших временах,
Когда остынет наконец-то прах
В уютном саркофаге.

Порою жизнь давала мне подсказки
Я им внимал, от боли перекошен
Я содрогался, строя смерти глазки
Осознавая, что так жить негоже.

Час про;бил, он был предрассветным.
Я вмиг его узнал, и был уже готов
Я воссиял, и вопль мой победный
Пронёсся эхом между тысячи мостов.. .

Читая эти бренные слова,
Когда моя уже слетела голова,
Поймёшь ли ты, о чём
Я грезил, унывая?
Быть может, за плечём
Твоим уже бывая,
К тебе крадётся беспощадный рок...
Прошу, не будь суров к себе, но строг
Достигнув края.


Рецензии