Стих

Не удаётся стих:
В отчаянье затих,
Угрюмо, сжав колени,
Он ждёт усталой лени
После потуг моих.
Вот-вот сорвётся в псих.

Тогда отвесит честных
Эпитетов нелестных!
Все в рифму, чин по чину -
Сам дал ему причину!
Он скоморошить рад,
Похабник, шут и гад...

Как быть с ним - точно знаю
И ручку убираю,
Блокноты закрываю.
Устал. Мне всё равно.
Ложусь в постелю с краю,
Почти что засыпаю...
И вижу сна окно -
В нём для меня кино...

Вот, чувствую, крадётся, -
Уже ему неймётся!
Ведь я на дне колодца
Дремотной мишуры.
Он, погодя, не сразу,
Подкинул к тексту фразу
И спрятался, зараза,
Дурея от игры!

Ворочаюсь в мученье,
Стих в явном наслажденье:
Сон перебил в стремленье
В отместку досадить.
По-тихому зверею,
Но, всё же, разумею:
Пришедшую идею
Не станет сон щадить.

Встаю. Блокнот нашарив,
Строку к строке составив,
Точнее рифмы спарив,
Текст хмуро вывожу.
Стих правкой помытарив,
И критикой попарив,
Ворчливо погутарив,
К Морфею отхожу...

Стих спит в моём блокноте
В надежде, что прочтёте.


P. S. Финал развязки - (точка) - .
P. P. S. И чистых два листочка...


Рецензии