Первомай 2023

Вновь маета, и болтовня,
Под пенье птиц, цветенье вишен...
И в мае не пройдёт и дня,
Чтоб гром снарядов был не слышен.
Среди весенней кутерьмы,
В которой всё должно быть сладко,
Надежды дохнут без травы,
Как та шекспирова лошадка.
Не майся, Май, и нам не дай,
В который раз без травки скиснуть.
В последний дай вскочить трамвай
И на подножечке повиснуть,
Чтобы добраться до любви
И в ней найти себе спасенье,
Чтоб вместо Спаса на Крови,
Построить Спас на Воскресении
Чтоб на конечной без конца,
На том, блестящем сталью круге,
Мы без тернового венца
Нашли себя и мир друг в друге.

Рига. 1 Мая 2023 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306#


Рецензии