май пятый месяц

МАЙ ПЯТЫЙ МЕСЯЦ
===============
"Звенящий тишиною" сад,-
-"зелёным полный",
Кружево оград,...
....
И девушка  навстречу мне,...
...
"Тропинки гнутые",.
Не шаг,-
-а "змеи меченые",...
...
Бархат,-
-чёрного пальто,...
...
Тревожные пятном, цветы на нём,-
-как осень жёлтые,
Приговорили нас,...и сад,
К случайной встрече,...
...
С неба марево, все,-
-серое,...
...
Не избежать "очарования случайностей",
Как будто,-
-всё предрешено,...
...
Качает судьбы,-
-ранняя весна,
Столкнула,-
-двух фигур, на шахматной доске,
В "банальной партии",...
...
Сплетенье, рук и глаз, в ней,
"Клетками",-
-"любовь и ложь",...
...
И "заиграться",-
-невозможно,...
Или проходи,
Иль "с головою",-
-в омут,...
...
Только-
-пруд пока,-
-замёрший",...дальше что?...
...
Сад с зеленью, и птицы чёрные,...
...
Им дом,-
-"ажурное плетение ворот",
Как, "перевязь",-
-растоптанные, "змеи кольца",...
...
"Крест распятию",...
...
А между глаз,-
-"дорожка пролегла",...
Не поменять уже,,-
-теперь,-
...
Любовь, "как в медь",-
-решёткою отлита,...
Мастер я,....стихи пишу,
Она же, "ведьма свята",...
...
Маргарита...
===============


Рецензии