Торчат штыри железной масти...

Торчат штыри железной масти,
Собой поддерживая провод.
Останки ночи режет Мастер,
Лучом взойдя над сенью крова.

Кругом строения рябые,
Обзор природный ограничив,
Воскресных бьют кирпичной пылью:
Того, кто пеш и колесничих.

Центральный парк — старик угрюмый,
Густыми сщурившись бровями,
Глядит — целуя морды рюмок,
Иной проснётся и завянет.

Рождает траурную радость
Внезапный всплеск термометрии.
С планетой встык держали градус,
Но вновь себя перехитрили.

25-04-2023


Рецензии