Юбилейная дата

Вот и приблизился я к дате,
Когда теперь, на всех парах,
Придётся мчаться по рокаде,
Позабыв о всех делах,

Что вцепились мёртвой хваткой,
Презирая дни мои
Бросали вызов мне, перчаткой,
"Мол не трус, так подними"

С Судьбою ввязываясь в драку,
Её пиная сапогом,
Был верен Зодиака знаку,
Я сам себя сжигал огнём.

Теперь бои остались в прошлом,
Жизнь размеренно течёт.
Что ранее казалось пошло,
Душа сегодня признаёт.

Нет рвения летать как раньше,
На всё взирая с высоты.
Терпимость стала частью фальши,
В мирской оценке суеты.

А Бог обиженный наверно,
Что я тревожил небеса,
Не замечает, как  без ветра,
Судьбы обвисли паруса

Не мне Всевышнего тревожить,
Есть руки, ноги, голова,
А любовь мамы мне поможет,
Коли в памяти жива

Без слёз, стенаний, сожаления,
Пройду оставшийся мне путь,
Ценя счастливые мгновения,
Если придётся в них шагнуть.

Постскриптум, я уже в прицеле,
Рука Всевышнего тверда
Не мне, увы, на самом деле
Решать,что будет и когда.
08.04.2023г


Рецензии