Не мир, не труд, но май!

Не мир, не труд, но май. Реальность,
Как не печально, такова.
И изменить нам эту данность
Дать не желает жизнь права.
А ведь когда-то всё иначе
По факту было, праздник тот.
Немало для людей что значил,
Был полон праздничных забот.
Он единил, в строю едином
Стояла вся тогда страна.
Перед врагом не гнули спины.
Те были люди, времена!

Ну а сегодня, что имеем?
Всё далеко совсем не то.
Отбросили к чертям идею,
Мы без которой все… никто!
Хотя считаем, как же, ныне
Живём намного лучше мы,
А то, что душ утопли в стыни,
Её рабами стали тьмы,
Так это мелочи, детали.
Богаче стали жить, сытней.
Себя мы сами обокрали,
Добра презрев тепло идей!


Рецензии