Отца не видел я...

               Вялость души порождает бесхребетность Слова...

Отца не видел я ни в шубе, ни в пальто-
Всё чаще в курточке иль в старой телогрейке,
Душою был богач, в карманах - ни копейки,
Во снах - чертога глас, по сути же - никто.

Мечтатель-праведник, вернее - явь мечты,
Дитё войны былой - фашизм прополз по рёбрам,
Он был войною той до ниточки обобран,
Остался бы со мной - принёс бы я цветы.

А так всё чаще он ко мне, но лишь во снах,
На перекрёстке трёх дорог - изгиб, развилка,
Где я и был всего то раз - бедна могилка,
Какой-то камень на душе, а в сердце - страх.

Не за себя, Бог упаси - за сыновей,
Ведь так они ко мне, как я, и ни однажды -
Коль души их сожжёт неистовая жажда,
Придут ко мне, пусть даже раз, из январей.

Отца не видел я...дожди шумят вдали,
А рядом яблонька - до неба дотянулась,
Да надо мною уж давно и мгла сомкнулась -
Полынь-бессмертники в оградке зацвели.
 


Рецензии