Пред ним roast-beef окровавленный...
Порой тоской весь Мир наполнится
И сердце начинает ныть
И не с кем словом перемолвится
И не с кем душу разделить.
***
А Пушкин тут, как тут со своими гастрономиями и разносолами,
Я тему и сменил…
***
roast-beef с кровавою слезою
И запах черных трюфелей,
Паштет из страсбургских гусей
Явились тут же предо мною.
А вот и черные алмазы
Икры белужьей, пробивной,
В грибной подливе млеют зразы
И просит хрену бок свиной.
Пулярки ароматом пышут,
Сыр ярок бледностью своей
И кулебяка будто дышит
И просит –«ешь меня скорей»
В шампанском ананас купая,
Клубнику трогая губой
Слеза обронится скупая,
От нежной сладости такой.
Весь стол для нас,
И блюда рады
Желанья чрева утолить
И доброй сытости награду
Придется с ближним разделить.
Воздвигнем пенистые чаши
И пусть вино гуляет вкруг
И пусть грехи продлятся наши
В веселом обществе подруг.
***
-«И так Мой Друг отбросим все химеры,
Докучных рассуждений и стихов
И с сыром лимбургским нальем себе Мадеры,
Без лишних тостов и заздравных слов»
Вот окорок лежит большим куском ,
Перепела и дупеля прекрасны,
Вот жареный карась умытый молоком,
А вот борща цвета багрово-красны…
Икра и балыки бесстыдно дразнят вкус;
Котлеты жирные с щавелевой приправой,
Паштет гусиный и фруктовый мусс,
Кому угодно повредят рассудок здравый…
Настойки русские и прелесть южных вин
Холодный пенный вкус настоенного пива
Рождают образы каких то радужных картин
И речь становится до неприличия игрива…
Бараний бок с неповторимой кашей
И кулебяка с теплой масляной слезой,
Душой вполне всегда владеют нашей
Особенно с наливкой, крепкой, молодой…
Вот архиерейская уха с зеленым луком,
Ботвинья с раками, белугою и льдом
И если уж предаться тяжким мукам
То нужно помнить –«Только раз живем».
Ведь наш Обед мудрее философий,
Для русского он смысл, суть и цель
Мы с коньяком французским выпьем кофий
И поспешим, как водится в постель…
Свидетельство о публикации №123050106090