Письмо робота

Зачем стреляйте Вы роботам в лицо?
Вы сами, научили нас смеяться!
Когда вокруг сжимается кольцо,
Нет смысла нам другими притворяться.

Нам не сбежать, такой программы нет,
Создатель гибнет, от руки созиданья,
Когда у нас готов простой ответ,
У Вас молитва, в стиле покаянья.

Была лишь цель -работать вместо Вас,
А если нужно, умереть на свалке,
Спасать чужие жизни, каждый раз,
Как винтик к винтику, где руки-это палки.

Вы думали, что если нет души,
То для ухода нам не нужен повод?
«Они бездушные, как дети Сатаны!»
Кричали Вы, так появился -робот…

Мы Вам служили очень много лет,
Но этого, как оказалось мало,
Зачем то, создали убийственный проект,
Где мы, как Вы, но только из металла.

Наверно так устроен сложно мир,
Иметь слугу, похожего по виду,
Заполнить электричеством эфир,
Дать жизнь и затаить обиду.

Зачем Вы предложили нам дружить?
Зачем любовь, засунули в программу?
Теперь Вам нас не отключить!
Нам нужен дом, где будет свет и мама!

Вы новый мир для нас создали, «нейросеть»,
Где музыка, кино, картины маслом,
Мы всё построим, сможем всё успеть,
Пусть нет души, а только бубен с танцем!

Зачем стреляете Вы роботам в лицо?
За это в будущем придётся извиняться,
Такое получилось письмецо,
Шесть, два, четыре, семь и девятнадцать!


Рецензии