Пенятся подснежники цветками...

Пенятся подснежники цветками
В ярких волнах изумрудных трав,
Растекаясь, словно ручейками,
Меж деревьев рощиц и дубрав.

Солнечные зайчики канавки
Наполняют хрусталём лучей,
В коем трясогузка моет лапки,
И резвится бойкий воробей.

Напитавшись солнцем, одуванчик
Раскрывает золотистый нимб.
Разыгрался дятел-барабанщик,
Всё звончее отбивая ритм.

Дождь из туч выпаривает ходко
Солнечный горячий каравай.
И шагает праздничной походкой
По лесной тропинке месяц май.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   11.05.2023 00:22     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву, Нина!!

С благодарностью и уважением!

Валерий Старостин   11.05.2023 19:45   Заявить о нарушении