Спираль

Зачем грустить и пыжиться — всё было.
По кругу повторилось сотни раз.
Событие со временем забылось,
Ты скажешь дежавю, из дел и фраз.

А значит извлекаешь новый опыт,
Из шкуры старой жизни сделал шаг.
Ступень, виток спирали не коробит,
И делаешь повтор для общих благ.

Ты должен сделать всё, не важен способ,
А лучше если двигаться вдвоём.
В конце увидишь небо, звёзды, космос,
Мы к общей цели движемся пешком.

Покрыто небо пятнами галактик,
Рисунками, где жизнь экстаз и боль.
Осваивая опыт новых практик,
Из жизни извлекаем сахар, соль.

Смеёшься над собой и смотришь дальше,
Ища на то, что было новый взгляд.
Не допуская промахов и фальши,
Нейтрализуя в сердце злобы яд.

Благоразумней нам укол покоя,
Нет времени обдумать в тишине.
Не становясь в ряды врага, изгоя,
Принять беду и радость наравне.

С усмешкою ответим, что так надо,
Убить себя внутри тяжёлый труд.
Пружина на спирали, нам награда,
Ракета - тело, мчится наш сосуд.

01.05.2023 г.               АС


Рецензии