за бабло

16+ Омикрон-Фи-Пси-лирика.
Аллегорический софизм.
Поэтическая миниатюра.



Реальный (и иллюзорный) мир глупостью можно разрушить.

Разве не всё возможно в человеческой жизни?

Когда-нибудь все мы

                в жизни решаем

 нериторическую дилемму...

            ...выбираем (и понимаем) -

 что же для нас ужасней -

                потеря большого кэш-куша

              или потеря её (жизни) смысла.

P.S

Тысячи раз от кого-нибудь слушал

 фразы типа: "...подфартило" или "не повезло".


Постарел и ко многому стал безучастным;

Но для меня так и остаётся неясным -

 в чём большее, а в чём меньшее зло:

Продавать кому-то свой ум за бабло...

Или кое-кому за бабло продавать душу?


Post-P.S

Жажда наживы

             на каждого накладывает свою подать...

Но - как и сколько - ни рви жилы -

                всех денег не заработать.




(пн) 01.05.2023


Рецензии