Ненадолго на море...

Вновь у моря?!... Ущипните!
Как торжественно приятно
Чувствовать морские нити,
Видеть то, что необъятно!

И пройти опять дорожку
Там, где путь в воде расчищен,
Ощутить не понарошку
Моря добрые ручищи!

Беззаботный вид растает:
Вдруг на берег вслед за бризом
Выйдет волн лихая стая
Необузданным капризом!

Изменения пространны –
Словно боги захотели
Унести в другие страны
Мысли, как вагончик Элли!

Солнце всходит на востоке:
Надо будет возвратиться
В те края, где все истоки,
Где опять гнездятся птицы…


Рецензии