Благовест

Время бежит вперёд,
Ночь кроет землю.
Потерпи и Он придёт,
Сохрани веру.

Лучевая звезда
Путь укажет к заповедной метели
И пришествие Христа
Встретим, как безмятежье, спасеньем.

Спи дитя, свой вертеп
Белым светом озаряя,
В канве волшебной, от края до края,
Прозреет тот, кто слеп.

Внемлю, будет благодать
И нищему и вельможе.
Каждый праведнее сможет стать
Всецело, с поддержкой Божьей.

Ожидай, последуют Волхвы
За звездой Вифлеемской.
Благовест, Ренессансной Фреской,
Украсит темь ночной земли.

Срывает шапки, крушится снег,
А дитя, забыв тревоги,
Прощает нам первородный грех,
Исцеляя все дороги.

Но как время, идут года
Вместе с ними песнь –
Отрада для слуха.
Белым светом смывает тень
Благодать Святого Духа.

~18 апреля 2023~


Рецензии