Окурочек Юза Алешковского

Не обойти арбатских улочек
без рюмки коньячка Московского ,
вдруг вспомнил песню  про окурочек
экс- хулигана  Алешковского .

Седые дедушки и бабушки
меня поймут  -  такое дело :
в моей Гулаговской державушке -
пол-населения сидело .

Пусть их душа "околоземная"
не в силах прошлое исправить ,
но в нас живёт тоска  тюремная -
как генетическая память .

И дело - не в советской плесени ,
неистребимо  страха  семя ...
И тягу к каторжанским песенкам
в нас не убьёт - ни Бог , ни время !


Рецензии