Плащаница Иисуса

Завернутое в плащаницу тело...
Ещё хранит сей символ лик Христа
И вечный след великого удела
За жизнь других невинной жертвой стать.

И кровь, и пот того, Кто принял муки,
Уверовав, что сыном Бога был.
Он нес свой крест за тех, кто лишь от скуки
На зрелище смотрел и просто жил.

Наследие Его, кусочек ткани,
И кроткий лик, оставленный для нас, -
Прощение людей и с Ним прощанье,
С тем, прежним, Кто людей от них же спас.


Рецензии