День весенний, словно таял..

День весенний тихо таял..
Уносил мгновенья в даль..
Небо плыло.. облаками..
Радость.. тешила печаль..

Неизливное, как что-то..
Грустью в сердце пролегло..
Бытовых всех дел запоты..
Торопили.. весело..

Суета моя.. земная..
Да небесная.. плела душа..
Новый стих мне представляя..
Строк сплетая кружева..

День весенний в вечер лился..
Пели птицы со двора..
И лишь чем-то дух томился..
От того ли, что весна..

Что в природе все мгновенья..
Пели в чувства о любви..
Ах ты день ты мой весенний..
В сердце... пели соловьи..

Как чего-то не хватало..
Поцелуев... ли в уста..
Иль черемуха мне рано..
Цветом пышно расцвела..

Скоро и сирень распустит..
Нежные в любви цветы..
Только будет в том ли грустно..
Или унесут... мечты..

В те края, где зори нежны..
В милый.. отцвет красоты..
Где любви.. земные вежды..
Взорами... влекут весны..

Где для счастья лишь мгновенье..
Что непостижимо мне...
Словно чудное виденье..
Как любовь..приснится в сне..

В сладком сне во сне глубоком..
Где быть может... пропаду..
В этом взгляде синеоком.
Или счастье... я найду..

Я не знаю, я не знаю..
Что так.. неспокойно мне..
Что я жду.. о чём мечтая..
Дело видно.. всё в весне..


Рецензии