Мир. Труд. Май

Смотрящий в закрытые двери,
Мишенью поставленный в тир,
Считающий только потери,
Закуской идущий на пир,
Не думай бросать в чудо верить,
Мир.

И да, как бы ни был ты скромен,
И да, как бы ни был ты груб,
Ты всё ж изначально огромен!
Сложён миллионами рук,
Стань в полдень безоблачный громом,
Труд.

Пускай мы обижены правдой,
Что мир – не божественный рай,
Будь лучшею нашей наградой,
Ни в холод, ни в жар не бросай!
Ты – то, что нам только и надо,
Май.

01.05.2023


Рецензии