Правопреемница РФ

                СССР-правопреемник царской империи, он выплатил царский долг
                "Парижскому клубу",им нужнее, когда свои голодали.
                РФ-правопреемница  СССР, участница всех Конвенций и
                международных организаций, должна всё выполнять.
                В 1948г подписана "Декларация прав ООН".Права человека.


     Узник совести


Вобщем работала при Союзе,
В нём в основном.
Чуть захватить Украину.
СССР-мой дом.

Там и заводы, там и культура,
Ну а потом Интурист.
Вся моя ординатура,
Весь заработанный "приз."

Но ничего на моём счету,
Труд будто в яму.
Нет ни квартиры достойной,
Требовать мне с Обамы?

Я же не в Штатах жила,
Мне не должен Барак.
Это империи долг,
Это её только брак.

Вот и вернулись в гавань,
Нам и не верится.
Пусть же долг выплатит
Правопреемница.

СССР-Россия, РФ,
Все у неё права.
Правовая держава,
Долг-пока я жива.

Всё ведь в Гааге подписано,
Всё и в ООН-ИСТИНА.
Так ободрали, казня,
Как липку меня.

Сами живут во дворцах,
Мне нищей пенсии.
Мне и убожество,
Мне и репрессии.

Жизнь мою перечеркнули,
Трудом моим в загуле.
Чуть не свели  в могилу,
Взяли семью на вилы.

Хрен что от них получишь,
Могут и пулю в лоб.
Чтоб не кричала я,
Не заводила чтоб.


Рецензии
ПЕРЕРАСЧЕТ

­Прибавка к пенсии нелепа -
Заклацал бы костьми скелет!
Прибавили на… булку хлеба,
Протянешь день-другой, поэт.

Павел Явецкий   02.05.2023 18:31     Заявить о нарушении
Да, Павел,прибавят. Скоро пенсию будут получать, кто доживёт до ста, остальным водичка и хдеб.Почитайте мой "Первомай".Тут показывали, что они про нас говорят. От этих пенсионеров только мусор. Люди так возмущались.
Спасибо за экспромт. Дальше некуда,но будет ещё хуже.

Богомолова Евгения   02.05.2023 20:19   Заявить о нарушении