Герствуд

Не веселятся в отелях беспечно,
Солнце уже не греет.
Ты далека от меня бесконечно,
Дива Маденда, Керри.

Где пожиравший глазами Лауру,
Девочку под фонарём,
Герствуд? Я — нищий. Насмешка фортуны.
Больше с тобой не вдвоём.

Лучший костюм истончив, незаметно,
Горло сдавила беда.
Как я заносчив был и неприветлив:
Помнишь, в Чикаго, просил десять центов
Тощий мужчина, всего десять центов?..

Я ничего не подал.

(01.05.2023)


Рецензии