Предчувствие лета...

Предчувствие в мае желанного лета, 
В горячих объятиях южных ветров...  
Мечты о волшебных июньских рассветах, 
В прекрасной виньетке цветов и стихов...

Предчувствие запаха, вкуса клубники, 
Стекающий сок с уголка твоих губ...
И пригоршни спелой лесной земляники, 
В ладонях любимых и ласковых рук.

Предчувствие чуда волшебных закатов
И нежного шёлка июньских ночей, 
Соловушек сладкоголосых рулады, 
И лунной дорожки мост через ручей. 

Как свечи, сияют, рассыпавшись звёзды,
По бархату синих бескрайних небес, 
Сливаясь в созвездий небесную роспись, 
Пророчащих людям немало чудес... 

Любви и добра, много новых открытий:
Загадывай только, мечтай и желай...
И ярких моментов грядущих событий, 
Что ждут впереди, обещает нам май! 
                                      


Рецензии
И мы загадаем, конечно же, Ира,
Чтоб ужас войны поскорее забыть,
Чтоб радостно жить в воцарении мира,
При этом надеяться. верить, любить.

Прекрасные стихи! Браво, Ира!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   02.05.2023 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
И тебе тоже всего самого доброго
и светлого, вдохновения и новых стихов!!

Ирена Буланова   02.05.2023 21:16   Заявить о нарушении