Смотрю в глаза

Смотрю в глаза, как в зеркало души.
Взгляд прям, открыт, ты не отводишь взор.
Все, что из уст, все ложь, что ни скажи,
Все лесть, обман, неправда или вздор.

Глаза нисколько не умеют лгать.
Прочту по ним, как-будто по ладони,
Поняв и то, что не дано всем знать,
Что до меня никто ни раз не понял.

Все, что угодно: любопытство, грусть,
Сомненья, радость, ненависть иль гнев.
Глаза расскажут в чем проблемы суть.
Все буду знать, услышать не успев.


Рецензии