Весне не нужны очки

нужны очки
шрифт томика стихов
удостоил прЕзреньем
взирал в   меня он так победоносно
тая в засловье
такт
смысл
и замысел
и видимое безразличье
к потыткам приспособить зрение
к прОзренью

Но в воле перемен
на кончик носа
нацепить свое
прочтенье
многообещанного смутного
приметы предсказать
каракулями
даром достоющегося
везенья излагать

И не издать себя- везенье
быть не зачитанным до дыр
души позывами не подтереться
быть понятым не до конца
за то что не пРолился
до причин капели

Пока ж на кончике носяры моего
не завелась издательствам подмога
вдохну весны неписанные притязания
на право восхищать
творить
и зваться
поэтессою так ожидаемой
незванной
и прелестной.


Рецензии