***
Что укрывает шар земной,
Проступают очертания
Страны неведомой одной.
Там льются вольно реки,
Там всюду виден свет.
И снег спадает покрывалом
Раз в сотню трижды лет.
И нет там злободенства,
Там только лишь уют.
И люди все как братья
Смеются и поют.
И полные поля пшеницы,
Не надо воевать.
Нет обездоленных судьбою,
Нет причин скучать.
Там вольно веет ветер
Врываясь в дом, в окно,
Чтобы ворошить страницы.
Там лишь добро одно.
Там нет проблем и горя,
Там счастлив каждый кот.
Ведь каждому найдётся
Родной уют и кров.
И волны гладят море,
Сминая гладь воды.
И слышны крики чаек.
Блестят вечером огни.
А когда день утихнет,
Горит в домах очаг.
И светятся все окна,
Горячий ужин при свечах.
Но где страна та эта?
Не знаю - где-то есть.
Ведь мир такой обширный.
Она, я верю - есть.
Она мне снится ночью,
Пылает ярко горизонт.
Она ведь за горизонтом?
Меня, надеюсь, ждёт...
Свидетельство о публикации №123050105393