Даже под сводами мая

       Даже под сводами мая

К ночи, сужая дорожки-пути
Память бросает в объятья к былому
Близится час, подстелить бы солому
Только вот место не просто найти

Время меняет привычный уклад
Взгляды на многое сделав иными       
Виды, что прежде казались хмельными
Нынче, к несчастью, лишь вносят разлад

Глаз безразличен к весенним садам
Больше не млеем от вида цветений      
Часто, с лихвою, хватает их тени
Коль уж весна подчинилась годам

Жизнь неприметна, скупа и пуста
Вены лишились привычного тока
Дни облетают в мгновении ока
Словно багряные листья с куста   

Скверно на сердце, дыши не дыши
Лучик надежды силком отнимая
Даже под сводом цветущего мая
Осень касается каждой души

Словно пророча бесславный надлом 
Тают мгновенья, ведь мы тут не вечны
Пройдены вехи, что были беспечны
С чем же столкнёмся, он там, за углом?

Новые битвы с «коварной» судьбой
Те, что так часто природе перечат
Больше надежды обманом не лечат
Нет даже шанса на призрачный бой   

С.А.С.


Рецензии