Доверие
Нам трудно без узлов соединить.
Лишь Иисуса любящей рукой
В душе развязан узелок любой.
В доверии нуждается душа, -
Так хочется надёжно опереться,
Когда колени в немощи дрожат,
Колотится среди соблазнов сердце.
Все слабы, только вид не подают,
Что так нужна опора и защита,
И одиноко слёзы горько льют,
Питаются рожками из корыта.
Так блудный сын без веры пропадал,-
Доверился не тем, кто был достоин.
Всё, что имел, бесславно промотал, -
И вот разбит, в отчаянии стонет.
Никто не верил, что вернётся сын,
И даже брат по крови отвернулся,
Но лишь родной отец его один
Уверен был: сын жив, и тот вернулся.
Отец всё предал в руки Бога сил,
Доверился во всём без сожаленья.
Господь по вере сына сохранил
И даровал погибшему спасенье.
И в наши дни уходят сыновья, -
Родные дети отчий дом бросают.
Доверием спасается семья
К Тому, Кто чад Своих оберегает.
29.04.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123050105312