Мне подарили красоту Москвы

              Диалог               

                Посвящается Евгении Гончаровой


Два дня дарила красоту Москвы -
Града прагматиков, купечества, наживы.
Так  мысли прошлого - мои волхвы,
Иной мелодии исполнили мотивы.

Он всякий - этот мегаполис  городов,
Где судьбы мира и страны вершатся...
Хотя и пальму держит - град Петров.
Позволю в слове и Москвою восхищаться.

Я был в оазисах культуры, красоты,
В храме искусства, коего поклонник.
Одно обидно - хоронить свои мечты,
Записывать  не в руку книги сонник.

Иль может всем, кто ксени вместо виз,
Я проезжаю  мимо "Беговой",
Где у судьбы разыгрывают приз,
А мой вагон промчался стороной.

—Утешься, право, ты же фаталист.
И чему быть - того не миновать.
Судьбы  театра не всяк баловень - артист.
Не бойся всё сначала начинать.


—Утешусь,  но ты знаешь чем?
Мне ставят боги это верою на вид.
Среди красот Москвы её обилья тем
Мне восхитительной души достался гид.

Ксени(гр) - чужие


Рецензии