Что такое одиночество?

Что такое одиночество?
Это вечер у окна,
это звёздные пророчества,
это старая сосна,
где на ветках чёрным вороном
иероглифами бед
обозначен в обе стороны
горемычный силуэт.
Чёрный ворон - он задумчивый,
погружённый в некий транс,
отряхнув навеки суетность,
ищет правильный баланс.
Не утратит равновесия,
не ударится в запой,
не поддастся мракобесию -
просто выберет покой.
В позе доброго наставника
он поведает о том -
одиночество - не каторга,
а божественный фантом.


Рецензии
Очень интересная, философская лирика, Любовь! И картинка замечательная к стихотворению! Иногда побыть в тишине тоже хорошо. Света, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   25.07.2023 12:04     Заявить о нарушении
Агния, спасибо за понимание!

Любовь Марышева   25.07.2023 12:27   Заявить о нарушении