По имени Весна

С горя девка слезы ронит,
Волга матушка-река,
А от песни Волга стонет.
Заливает берега.
      (русская народная песня)



До красна солнышка - наливного яблочка – рукой не достать.
Вот и птахи скрипят свои песни вяло да тихо.
Заплутала, поди, девица по имени Весна? Не видать.
Не видать... Снег разлёгся осклизлой мастикой...

Не обмануть Весну –  нелюбовь хороводы вьёт.
Вот и не торопится – студёных сердец боится.
Стало модным теперь – про кокошники да хоровод
Рассказывать пустословицы-небылицы.

И ты подари мне сказ, и любви малую, что ли, толику.
Не скаредничай, подай, как христараднице подают,
И я перестану ходить пО миру, корчась от коликов,
Давно уж тебя молю.

И Весна перестанет... Вернётся к нам, наша горлинка,
И птицы ещё споют...


Рецензии