Кто дал нам вехи, кто посеял смуту
Кто захотел указывать нам путь...
Кто в этом веке,вновь одел нам путы,
чтобы пройти весь путь,с пути чтоб не свернуть!?
НАМ СУЖДЕНО ИДТИ,НО ОЗИРАЯСЬ И МЕЧТАЯ...
НАМ СУЖДЕНО ЛИШЬ НЕ СМОТРЕТЬ СЕБЕ ВОСЛЕД...
МЫ ВСЁ ПРОЙДЁМ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ,-
ПУСТЬ БУДЕТ МНОЖЕСТВО ПОБЕД И БЕД!?
МЫ ВСЁ ПЕРЕЖИВЁМ,ПУСТЬ БУДЕТ ТЯЖЕЛО
И ВЫТЕРПИМ! НЕТ В ЖИЗНИ СТРАШНЕЙ СМЕРТИ...
Пусть попадает на пути,невиданное "ЧМО"!
МЫ ВЫТЕРПИМ И ЭТО В ЖИЗНИ КРУГОВЕРТИ!?
ЖИЗНЬ,-ШТУКА СКВЕРНАЯ,СПЛОШНОЙ КАПРИЗ ИЗ СЛЁЗ!
НО,ЭТО ЖИЗНЬ!ОНА ДАНА НЕ ПРОСТО ТАК!*
В КРАЮ,ГДЕ МЫ ЖИВЁМ,ЕСТЬ МНОЖЕСТВО БЕРЁЗ,
КОТОРЫЕ РАСТУТ В СЕРЬГАХ,-"НЕМЫСЛИМЫЙ ПУСТЯК"!?
НАДЕЕМСЯ НА ПРАВДУ,СЛЫША ЛОЖЬ!
СМЫВАЕМ ГРЯЗЬ С ЛИЦА И РУК,И НОГ...
НО ВЕРИМ В ТО,ЧТО НЕ ТВОЁ,-ПОЛОЖЬ!?
И НЕ НАДЕЕМСЯ,ЧТОБ КТО-ТО НАМ ПОМОГ!?
НАДЕЕМСЯ ВНОВЬ СНОВА НА СЕБЯ:
НЕСБЫТОЧНЫЕ МЫСЛИ ОТСЕКАЕМ...
ПОРОЙ,СТАРАЕМСЯ ПРИВЛЕЧЬ,КОГО-НИБУДЬ,ЛЮБЯ,
ХОТЯ,И ВЕРУ В ЗАВТРА,ТОЖЕ ЗНАЕМ!?
НЕ ПРОСТО ТАК МЫ ВЫБИРАЕМ В ЖИЗНИ ПУТЬ!?
МЫ ВЕРИМ В ТО,ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ...
И НЕ ПЫТАЕМСЯ КУДА-НИБУДЬ СВЕРНУТЬ,
ЛИШЬ ВЕРЯ В ТО,ЧТО ВЫПАДЕТ НАМ СЛУЧАЙ!?
ПРЕПЯТСТВИЯ НАС НЕ СТРАШАТ,(НИ БОЖЕ МОЙ)!
ПРЕПЯТСТВИЯ,-НИЧТО! МЫ ВСЁ ПЕРЕЧЕРКНЁМ...
ЛИШЬ БЫ ПОРЯДОК БЫЛ С ТОБОЙ И,ЧУТЬ,СО МНОЙ,
ЧТОБ ВЕРИЛИ,ЧТО ЕСТЬ РОДИМЫЙ ДОМ!?
КУДА МЫ СМОЖЕМ ,ИНОГДА,ПРИЙТИ
В КОНЦЕ ПУТИ,ИЛЬ В СКУЧНОЙ СЕРДЦЕВИНЕ...
ЧТО СМОЖЕМ МЫ ЕГО ВСЕГДА НАЙТИ,
ЧТОБ ПОМЕЧТАТЬ И,ОТДОХНУТЬ "С ПОВИННОЙ"!*
НАПОКАЗ, Я ЖИЗНЬЮ НЕ УТЕШУСЬ...
НАПОКАЗ,НЕ УЛЫБНУСЬ УТЕХАМ...
НО ОТ БЕД И ГОРЕСТЕЙ, Я НЕ ПОВЕШУСЬ...
И,НЕ ЗАЛЬЮСЬ В БЕЗУМЬИ,"ДИКИМ СМЕХОМ"!?
ВСЁ,ЧТО НАЧЕРТАНО,ПЕРЕТЕРПЛЮ...
ПУСТЬ НЕДРУГИ СМЕЮТСЯ ЛИШЬ С ИЗДЁВКОЙ...
ПУСТЬ КАЖЕТСЯ ИМ,НА ХОДУ Я СПЛЮ...
ХВАЛЯТСЯ ПУСТЬ,ЛИШЬ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ВЕРЁВКОЙ!?
ВЕДЬ Я ЖИВУ,ПОЖИЗНЕННО,В РАЮ...
ХОТЬ НЕ СЧИТАЮ АДОМ СУЩИЙ РАЙ...
ПУСТЬ,НА ХОДУ,Я ТОЛЬКО ,ТОЧНО,СПЛЮ...
СОГЛАСНА ВЫТЕРПЕТЬ,ЧТО БОГ НИ ДАЙ!?
А ТЫ ПОПРОБУЙ,СЛОЖИТСЯ ЛЬ СУДЬБА?
УЛОЖАТСЯ ЛЬ В ПОЛЕННИЦЕ ДРОВА?
КАК ТЫ БЕЗБАШЕННО ДО СЧАСТЬЯ ДОБРЕДЁШЬ,
НЕ ПОИМЕВ РУБЛЯ,ВСЁ-ВСЁ,ПРИОБРЕТЁШЬ!?
А ТЫ ПОПРОБУЙ,НЕ ИМЕЯ Н-И-Ч-Е-Г-О,
ВЗЯТЬ В "ОБОЗ ЖИЗНИ" СЧАСТЬЕ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ УКУТАТЬ МИР СВОЕЮ ДОБРОТОЙ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ПОНЯЛ,ЧТО ОН,НЕ ИЗГОЙ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА,НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
КОГДА ГОСПОДЬ ЧЕГО-ТО ЗАБИРАЕТ,НЕ
УПУСТИ ТОГО,ЧТО ОН ДАЁТ ВЗАМЕН",
от 01.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123050105020