Не должен

А пуля неслучайно метит в глаз.
И зубы не для ласки – у вампира.
Кто нам сказал, что создан мир для нас?..
Скорее – нас родили ради мира.

А мир – вздремнуть уставшим не даёт.
Он тянет то и дело в передряги.
Твердит, что верховодит идиот.
А мудрые слова – лишь для бумаги.

Вопит наш мир: скотиной проще быть!..
Кто в бедности живёт – тот в группе риска!..
А стать святым – погрешность злой судьбы.
И каждый смертный должен стать фашистом.

Несчастный, беспощадный, злобный мир.
Пускай в нём зреют яблоки и сливы, –
не смогут в одночасье стать людьми –
ублюдки, у которых нет любимых.


Рецензии