Жернова горной реки. 25. 04. 2023
Горным снегом опилась
И в поток разогналась
Полноводная речушка,
Унося в долину грязь.
Камни в крошку, сучья в щеп, -
За денёк поток окреп.
Жернов вод деревья режет,
Будто травку острый серп.
Речка сходит в моря грань,
Лья в бескрайнюю лохань.
Отражая солнца блики,
Наступает лета рань.
Жизнь весенняя стремится
Вдоволь водами напиться,
Наверстать простой зимы
Необузданной жар-птицей!
Свидетельство о публикации №123050104952