Конец апреля

Ранней весны кружева
Сотканы первой листвою,
Тихо трепещет трава,
Быстрой примята ногою.

Влажный песок у воды,
Рябью играющий ветер...

... Где затерялись следы?
Что происходит на свете?

Или в томленьи весны
Вдруг всколыхнулось былое?
Будто бы мы не вольны
Жаждать тепла - и покоя?

Нежась, природу весна
Новой украсит одеждой,
И утешает она,
Грусть облекая надеждой...


Рецензии